南阳唐河失信人欠款280万, 网上追逃两天成功抓获

8月2日上午,因涉嫌拒执罪被依法实施网上追逃的某园林公司法人代表胡某,在新疆哈密市火车站被铁路警方成功抓获。

2010年11月,被告某园林公司与原告某银行签订抵押担保及保证担保借款合同,借款280万元并约定利息及还款时间和方式。合同生效后,该笔款项准时从银行支出,被告园林公司使用该笔借款并将利息结至2014年5月,但借款本金280万元及下余利息一直未能偿还。

2017年8月24日,原告某银行向河南省南阳市唐河县人民法院申请强制执行,唐河县人民法院向被告园林公司依法送达执行通知书、报告财产令及执行裁定书,但被告园林公司均置若罔闻,唐河县人民法院遂对被告园林公司账户及财产进行查控,发现被告公司账户有余额,并且经过细心排查还发现该公司在某村委会承包有一处价值数百万元的苗木基地,属于有能力履行生效判决书确定的义务而拒不履行,已涉嫌构成拒不执行人民法院判决裁定罪。2018年7月31日,唐河法院将该案件移送至当地公安机关,对被告园林公司法人代表胡某进行网上追逃。

8月2日上午,唐河法院接到公安机关电话,涉嫌拒执犯罪的被告园林公司法人代表胡某在新疆哈密市火车站买票时被报警系统识别并被当地警方扣留。唐河县法院在接到电话后迅速安排部署,安排两名经验丰富的干警配合公安机关赶赴新疆哈密接人。

8月3日晚上,犯罪嫌疑人胡某被成功带回并送进唐河县看守所,接下来等待胡某的将是法律的严惩。炎炎夏日,也希望胡某在阴凉的看守所可以早日醒悟,主动履行义务。胡某的事例也告诫每一位失信被执行人,不要心存侥幸,www.277577.com,试图逃避执行,否则你们将在这个诚信社会体系中寸步难行。

来源:唐河政法

标签 唐河 被告 追逃 欠款 新疆

admin