我市组织督察重点民生事项

泰山网讯 (记者 巩龙孟 高昶)为推进国家、省、市政府涉及民生的相关决策部署得以全面贯彻落实,结合国务院大督查实地督查有关要求,经市政府领导同志同意,7月26日-27日,市政府成立8个督查组,采取“集中时间、集中人员、突出重点”的方式,对解决城镇普通中小学大班额问题、农村危房改造、安全生产工作等11项事关民生的重要民生事项集中开展了现场督查活动。

本次督查分别对各县、市、区政府、泰安高新区、泰山景区的重点民生事项进展情况进行了现场督查。各督查组采取召开座谈会,查阅档案资料,深入项目现场打分评议。与职能部门、基层群众交流等方式,实地了解各民生项目推进落实情况。各延伸督查单位向督查组提供了“自查报告、未完成问题清单和工作建议清单”,并就涉及的重点民生事项分别提供了相关档案资料与现场。从督查情况看,新泰市、肥城市、宁阳县、泰山景区工作落实情况较好。

但督察组发现仍然存在政府重视程度不够,部分民生事项的政府投入不够均衡,个别民生事项工作资金缺口较大,部分民生事项进展缓慢、效果不明显等问题。针对发现的问题,督察组要求各相关单位要继续高度重视,确保各项民生工作扎实推进。促进民生项目建设提供主体和提供方式多元化,补充财力不足的“短板”。采取得力措施,切实保障重要民生工作取得实效。确保项目建设按照既定时间节点顺利完成。抓好问题整改,有效维护群众切身利益。及时公开完善各个民生事项信息,世界杯买球下注,加快信息化建设,主动接受群众监督,使各民生项目真正落到实处。

标签 民生 事项 重点 督查组 督查

admin